Unsere Aufgaben:

  • Betreuung und Information der Betriebe
  • Verbraucheraufklärung durch Veranstaltungen und Presseinformation

  • Werbeaktionen für die Fleischerhandwerkausbildung

  • Tarifverhandlungen mit Tarifpartner durch den Landesinnungsverband

  • Unterstützung der Mitglieder vor den Arbeits- und Sozialgerichten durch den Landesinnungsverband
  • Unterstützung der Mitgliedsbetriebe bei Beanstandungen vor Gericht durch den Landesinnungsverband
  • Erwirken von einstweiligen Verfügungen bei unlauterem Wettbewerb durch den Landesinnungsverband & Deutscher Fleischer-Verband
  • Teilnahme des Obermeister oder deren Vertreter bei DFV Verbands- und Ausschusstagungen. Information dazu bekommen die Mitglieder.

  • Zurverfügungstellung von Informationen über Kosten- und Ertragslage der Innung, auf der Jahreshauptversammlung.

  • Mitwirkung bei Entwürfen zu Gesetzen und Verordnungen durch die Ausschüsse beim Deutschen Fleischer-Verband durch die Landesvertretung

  • Pressedienst zu aktuellen Tagesereignissen wird von dem Landesinnungsverband und Deutscher Fleischer-Verband bereitgestellt
  • Durchführung von Beratungen und Schulungskursen

  • Vor-Ort-Informationen in Innungsversammlungen über Belange des Fachverbandes und im Lebensmittelrecht

  • Auskunfterteilung im speziellen Handwerksrecht

  • Rundschreiben zu aktuellen Themen

  • Zurverfügungstellung der kostenlosen Nutzungsberechtigung der „f“-Marke durch den Deutschen Fleischer-Verband

Obermeister Jürgen Vetter

Vetter, Jürgen
73433 Aalen-Wasseralfingen

metzgerei.vetter@t-online.de
Tel.: 07361/71587
Fax: 07361/970711