Unsere Aufgaben:
- Betreuung und Information der Betriebe
Verbraucheraufklärung durch Veranstaltungen und Presseinformation
Werbeaktionen für die Fleischerhandwerkausbildung
Tarifverhandlungen mit Tarifpartner durch den Landesinnungsverband
- Unterstützung der Mitglieder vor den Arbeits- und Sozialgerichten durch den Landesinnungsverband
- Unterstützung der Mitgliedsbetriebe bei Beanstandungen vor Gericht durch den Landesinnungsverband
- Erwirken von einstweiligen Verfügungen bei unlauterem Wettbewerb durch den Landesinnungsverband & Deutscher Fleischer-Verband
Teilnahme des Obermeister oder deren Vertreter bei DFV Verbands- und Ausschusstagungen. Information dazu bekommen die Mitglieder.
Zurverfügungstellung von Informationen über Kosten- und Ertragslage der Innung, auf der Jahreshauptversammlung.
Mitwirkung bei Entwürfen zu Gesetzen und Verordnungen durch die Ausschüsse beim Deutschen Fleischer-Verband durch die Landesvertretung
- Pressedienst zu aktuellen Tagesereignissen wird von dem Landesinnungsverband und Deutscher Fleischer-Verband bereitgestellt
Durchführung von Beratungen und Schulungskursen
Vor-Ort-Informationen in Innungsversammlungen über Belange des Fachverbandes und im Lebensmittelrecht
Auskunfterteilung im speziellen Handwerksrecht
Rundschreiben zu aktuellen Themen
Zurverfügungstellung der kostenlosen Nutzungsberechtigung der „f“-Marke durch den Deutschen Fleischer-Verband